SOMA - Nauheim III

Über die Abteilung Sondermannschaft (SOMA) Die Abteilung Sondermannschaft (SOMA) wurde Anfang der 1970er Jahre gegründet. Sie richtet sich an Spieler, denen der körperliche und/oder zeitliche Aufwand bei der ersten oder zweiten Mannschaft zu groß ist, sie aber dennoch gerne im sportlichen Wettbewerb um Punkte mit anderen Mannschaften stehen. Trainingszeit ist ganzjährig donnerstags um 20:15 Uhr auf dem Gelände des SV 07 Nauheim. Eine Altersgrenze gibt es nicht. Die Soma des SV 07 Nauheim war seit der Saison 2009/10 Bestandteil der Soma-Runde in Frankfurt und nahm an der Punkt- und Pokalrunde teil. Zur Saison 2018/19 nimmt die Soma am Rundenbetrieb der Kreisliga D Groß-Gerau als SV 07 Nauheim III teil.

50 Jahre Soma Nauheim -- eine Party genauso gut organisiert wie die Truppe selbst

Zum 50jährigen Jubiläum lud die Soma alle Freunde, Gönner, Vereinsmitglieder und vor allem die Gründungsmitglieder ein. Ein Teil davon - der nicht in Urlaub war - ist dann auch gekommen und genoss den Abend mit Live-Musik der "Söhne Nauheims" in vollen Zügen. Im Laufe des Abends trafen sicher 150 bis 200 Leute am Sportpark ein und gratulierten, feierten und plauschten über die vielen vergangenen Jahre. Clemens Preis moderierte den kurzgehaltenen offiziellen Teil und begrüßte die anwesenden Gründungsmitglieder der SoMa Norbert Rauch und Helmut Rotzal. Er erklärte kurz, wie es zur Gründung dieser Mannschaft kam und holte nach und nach alle sogenannten Schlüsselfiguren der 50 Jahre nach vorn, um sich für die Unterstützung in diversesten Bereichen zu bedanken. Einer der beiden Trainer bzw. Verantwortlichen der Truppe, Pierre Lisci, war, wie auf dem Foto unten zu erkennen, rundum zufrieden mit dem gelungenen Fest und feierte mit den Gästen bis in die späten (oder frühen) Stunden.

50 Jahre SOMA – Party bis der Wedel Horst abpfeift

Kinder, wie die Zeit vergeht: seit nunmehr 50 Jahren ist die Abteilung SOMA des großen SV 07 Nauheim in Sachen Charmeoffensive unterwegs. In den vergangenen fünf Dekaden vertraten die Mannen der Wohlfühlabteilung die Farben ihres Vereins in den Fußballkreisen Groß-Gerau, Darmstadt und Frankfurt. Zahlreiche Titel und Erfolge später muss nun das halbe Jahrhundert entsprechend gefeiert werden, nämlich am 10. August 2019 ab 14 Uhr im Sportpark Nauheim

Programm: Hochwertiger Spitzenfußball im Rahmen eines Allstar-MatchesLeckereien vom Grill und eiskalte Erfrischungsgetränke. Musikalische Untermalung durch „Die Söhne Nauheims“ , Meet & Greet mit vielen ehemaligen und aktuellen Spielern der SOMA,  Kreistanz zu diversen Wunschliedern,... Die SOMA freut sich jetzt schon diebisch auf jeden Einzelnen von Euch!!!

D-Liga Meister 2018/19

SOMA Nauheim sichert sich frühzeitig Meistertitel
Nauheim, 29. April 2019:

Die SOMA des SV 07 Nauheim sichert sich frühzeitig die Meisterschaft in der Kreisliga D Groß-Gerau und marschiert in die C-Liga.  Nach dem Doublesieg im vergangenen Jahr mit Meisterschaft und Pokaltriumph in der SOMA-Liga Frankfurt traf die Entscheidung des Klassenleiters, keine Mannschaften mehr außerhalb des Frankfurter Stadtgebiets am Spielbetrieb teilnehmen zu lassen, die Nauheimer Fußballer wie ein Blitz. In Groß-Gerau und anderen umliegenden Kreisverbänden existiert eine solche Liga für Sondermannschaften nicht. Die einzige Alternative war die Anmeldung in der Kreisliga D, wo man sich dann wieder mit aktiven Mannschaften mit größtenteils wesentlich jüngeren Gegenspielern zu messen hat. Die Mannen um das Trainerteam Pierre Lisci, Dennis Engroff und Mike Diefenbach lösten diese Aufgabe mit Bravour: Am 20. Spieltag steht die SOMA mit 57 Punkten und 90:8 Toren uneinholbar auf Platz eins und sicherte sich mit einem 2:1 Auswärtserfolg bei Eintracht Rüsselsheim II die Meisterschaft im Klassement. „Wir sind unwahrscheinlich stolz auf die Mannschaftsleistung, insbesondere weil wir uns oftmals gegen sehr junge und ehrgeizige Teams behaupten mussten.“, erklärt Trainer Lisci. „Nach dem Doublesieg im letzten Jahr und dem darauffolgenden Ausscheiden aus der Frankfurter Runde sind wir sehr glücklich, dass unsere Jungs die neue Herausforderung so gut angenommen haben.“ Bisher nur einmal musste sich die SOMA, die in der Kreisliga D offiziell als SV 07 Nauheim III antritt, in dieser Saison geschlagen geben. Die restlichen Spiele wurden allesamt mit der Maximalausbeute von drei Punkten siegreich gestaltet. „Unser Ziel ist es nun, die Liga ohne Niederlage zu beenden“, so Lisci weiterhin ehrgeizig. Natürlich wurde am Sonntag aber erstmal gefeiert: gebührend auf dem Nauheimer Frühlingsfest.